You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Gubernur Hadiri Lomba Foto Asian Para Games 2018
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sandi Hadiri Lomba Foto Sosialisasi Asian Para Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menghadiri lomba dan workshop fotografi bersama komunitas Difabel di Museum Seni Rupa dan Keramik, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (23/12).


Kegiatan ini dalam rangka sosialisasi dan edukasi penyelenggaraan Asian Para Games (APG) yang bakal digelar 6 hingga 13 Oktober 2018 mendatang.

Dalam sambutannya, Sandi mengatakan, Pemprov DKI akan terlibat langsung dalam pelaksanaan APG 2018. Karena itu, sosialisasi ajang olahraga bagi penyandang disabilitas ini harus terus dilakukan.

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Perhelatan Asian Para Games 2018

"Kita akan menggaungkan serta pastikan demam Asian Para Games hadir di Ibukota,," kata Sandi.

Sebagai tuan rumah, lanjut Sandi, Pemprov DKI akan berupaya semaksimal mungkin untuk mempersiapkan prasarana dan sarana penunjang, sehingga penyelenggaraan APG 2018  dapat berjalan lancar.

"Penyelenggaraan APG di Ibukota menjadi kebanggaan bagi warga Jakarta," ujarnya.

Dilanjutkan Sandi, pihaknya akan melakukan audit seluruh fasilitas publik dan venue.

"Saya pastikan alokasi anggaran di instansi terkait untuk penyelenggaraan APG 2018," tuturnya.

Wakil Ketua Umum Indonesia Asian Para Games Organizing Committe (Inapgoc), Sylviana Murni menambahkan, lomba dan pameran foto bersama kaum difabel ini dalam rangka sosialisasi dan edukasi penyelenggaraan APG 2018.

"Kami ingin meningkatkan pemahaman masyarakat serta pentingnya partisipasi aktif dan lingkungan yang berempati bagi semua kalangan," tambahnya.

Sekadar diketahui lomba dan pameran fotografi berlangsung mulai 23 hingga 24 Desember, dengan melibatkan dua fotografer senior indonesia, Darwis Triadi dan Tigor Lubis. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1103 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1094 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati